投稿募集! スレッド一覧

1. よくある質問(FAQ)(2)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] アルバイト日雇い ショッピング枠現金化 高知の求人・転職 コンペ 景品 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:160/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ご無沙汰してます

投稿者:いまいし@伊予三島  投稿日:2009年 6月28日(日)09時49分59秒
  通報 返信・引用
  ご無沙汰してます。8月末までの予定で愛媛県・四国中央市に出張中です。現在市内のレ○パレスに居住し、毎週末に福岡に帰るパターンなんですが、さすがに毎週連続の移動はキツいものがあって、今週末は四国で過ごしてます。本来は屋根つき RV180 で来ている予定だったんですが、月頭から右手指に少々痛みがあってブレーキ操作に自信が無く、現在は軽自動車で来てます。近所にはキャビ50のオーナーさんが一人おられるようです (^^;)。

せっかく四国にいるのに勿体無い、と、昨日の午後半日だけ出かけてきました。写真は四国中央市内、市街地のすぐ南にある「金砂湖」と言うダム湖にかかる「翠波橋」です。この区間の国道 319 号は、国道とは名ばかりのガードレール無し1車線で、しかもこの橋への取り付け道路は、2箇所のうち1箇所が崩落したままの放置状態でした。橋の入口はチェーンが張られ「緊急車両以外通行禁止」って書いてましたが、対岸に人が住んでる気配は皆無でしたし、路板が微妙に下流側に傾いてて、いやこれ緊急車両だって危険でしょ、ってな感じの橋でしたよ (^^;)。この湖を作ってる「柳瀬ダム」の自販機で買ったジュースが賞味期限切れ2週間前だったこととか、色々と楽しい道でした。次はぜひバイクで来たいですね。

ザイックさん>
既にキャビを手放してしまいましたが、私が乗ってたころのオイル燃費はやはり 1,000km/L 程度でしたね。で、オイルポンプのシール漏れで白煙吐きまくりだった頃は 400km/L 程度になる計算だったと記憶してます。1,400km/L は良すぎる感じはしますが、燃料の燃費が 20km/L だとして、混合ガソリンに換算すれば 1:70、そんなに薄すぎな数値ではないと思います。バイク屋さんに相談するのが吉とちは思いますが、現実に問題が出ていない状態では、バイク屋さんも返答に困るかも知れないですね。

》記事一覧表示

新着順:160/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000