|
|
銀250は未だに北陸オフから帰着できません。復活はいつになるのでしょう?
aoさんの夜用スーパー機や、カンカンさんの横置きエンジン機を見るための関東オフ開催を密かに
目論んでいましたが、当分無理っぽい感じです。
銀250の現状をお知りになりたい方は、ひのもとさんちの北陸オフのスレをご覧下さい。
WISHさん
私の知識・技術なんて所詮こんなもんです。こんなドツボでの悪戦苦闘から得る経験によって、少
しずつ自信を付けたり逆に失ったり。わざわざ苦労したくはないのですが、金はかけたくないので、
もう少し地道にもがきます。
toroiさん
その節は大変お世話になりました。年間3万kmはスゴ過ぎです。
一番左の機体は、メットインフリーウェイ(MF03)にゾロの屋根が付いたものです。MF03は、小柄に
見えてもかなり足つきが悪いので、何年か前に売ってしまいました。希少品だけに勿体ない気もし
ますけど。
ジョーさん
私の場合、ボックス内はオーディオ類・工具類で推定8kg、その上の網棚に5kgを目安としていま
す。網棚に10kg程度積んだ時はかなりヤバイ感じでしたが、ボックスには買い物時に10kg程度追加
しても不安はないです。
MRDのボックスは、支柱だけで支えるのではなくて加重がカウルにも分散されるためでしょうか。
その分、カウルの設置面がかなり削られますけどね。
ちなみに取説には「許容積載量を守れ」とあるものの、数値そのものは示されてなかったです。
|
|