投稿募集! スレッド一覧

1. よくある質問(FAQ)(2)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] アルバイト日雇い ショッピング枠現金化 高知の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:25/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

スクリーンの保護

投稿者:北之  投稿日:2009年11月 6日(金)23時24分35秒
  通報 返信・引用
   キャビーナのスクリーンは、シリコン(だったか?)塗装してあるのですが、
コレが傷つきやすくて(僅かな力で剥離する)困りモノです……

しかし、夜の走行に支障が生じるようなキズは、
多分にシリコンが剥がれた程度のものではなく、
物理的にスクリーン本体が削れてしまっているものや、
紫外線による劣化から来る、ヒビ割れだと思われます。

ですから、そちらのケア(紫外線や、傷予防のコーティング)もお忘れなく。
私はプレクサスを使ってますが、今は様々なプラスチック保護剤がありますから、
まだお使いではなかったら色々試してみられては如何でしょうか。

また、ワイパー(骨ごと、もしくはゴムだけ)の交換も有効だと思われます。
セールス文句でしょうが、理想は一年程度で交換するべきだそうで……
確かにそれだけ頻繁に交換できれば、ゴムも柔らかい状態でしょうし、
暴れることがあってもダメージを最小に抑えられるかもしれません。

以上、ご参考まで。

》記事一覧表示

新着順:25/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000