[PR]  ショッピング枠現金化 高知の求人・転職  コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:31/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

続a single man

投稿者:FF  投稿日:2009年10月22日(木)00時48分0秒
  通報 編集済
  『ヴィヨンの妻』でヒロスエがお松さんを喰っていた?
まあ、見ようによってはそうかも?という気がしないではないですが、
なんか「あら、あなたが奥様? あたし、あなたに勝ったわよ、ふふん」って
表情するシーンがあって、個人的には「そんないかにもな演技でいいの?」と思うのですが、
確かにそれは、セルフイメージとも重なりあって、
「ああ、お前、実生活でも同じような表情してんじゃねーの?と思わせるあたりが
うまいかもしれません。ってほめてないな、これ。

『あなたは私の婿になる』観たんですが、いや展開は予想通りなんだけど、
どうしてだかとっても腑に落ちなかったんですケド!
ライアン・レイノルズは、なんだか不思議な魅力がある人ですよねー。。。
とんでもなくハンサムなわけでもないし、でもなんだか表情を見ていたくなるような。
てゆーか、サンドラ・ブロックはあんな兄貴キャラでいいんだろうかと心配に。

『A Single Man』は本当にうまくできている映画だと思いますが、
かなりアブない映画でもありますね。
欲望を表す赤い色は、そのままエロス、さらには死につながるイメージですし、
洗練の極みであるスーツ姿のコリン・ファースにしても、
あれをかっこいいと思うことは即ち、ナチスの制服にフェティシズムを感じるのと
同じ意味合いなわけで、こちらも死のイメージにつながってしまいます。
まあ、そんなことは、「亡くなった恋人を想う」って設定の時点で自明といえば自明。
すごいのは、トム・フォードが、こんなことを完全に意図的にやってんだろうな、と
わかるあたりです。その意味では相当怖くもあります。

クルーニー兄貴、今年は受賞を待ってもらって、なんとかコリン・ファースに
獲ってほしいなあ、とまだ前哨戦もはじまっていないのに希望。
さしあたり未だにノミネート経験なしなんていうのは犯罪に等しいっす。

そういえば、昨年のドイツ映画祭で上映されたデニス・ガンゼル監督の
『ウェイブ』の試写会が今度あるようですが、
ということは日本公開が決定したってことなんでしょうか?
少なくともDVDは出るということ??

まだ公開されてもいない『沈まぬ太陽』、
すでに日本アカデミー賞最多受賞は確実だな、と思うのは僕だけですか???

》記事一覧表示

新着順:31/200 《前のページ | 次のページ》
/200