投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR] 仕事パート ショッピング枠現金化 高知の求人・転職 増築長野 コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.ナビ ] [ 無料ブログ ] [ チャット ]

新着順:101/635 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

楽しさ

投稿者:他人  投稿日:2008年 1月25日(金)00時49分33秒
  通報 編集済
  まず始めに、部員さん。「こんな部」という言い方は失礼だと思います。

勝ちにこだわるのはいいことだと思います。
ただ、部だからといって「勝ち」にこだわる必要はないと思います。
ただ純粋に楽しめば。
しかし、楽しみ方に問題があるのではないでしょうか?
サークルや同好会の人は、勝っても負けても、自分が楽しければいいって感覚だと思います。(サークルや同好会の人ごめんなさい)
私は、1部だろうが2部だろうが、試合をするからには勝ちたいと思うのが部だと思います。
勝つからこそ楽しい。負けたくないから練習する。
その先には、勝った人だけにしか味わえない、楽しさや喜びがあるのではないでしょうか?

部員さんはホッケーに対してすごく情熱を持ち、努力しているのが分かります。
しかし、一人で突っ走っている気がします。
団体競技は、自分一人では出来ない競技です。十人十色。誰にも得手不得手はあります。
感情を表に出せる人、出せない人。練習して自分の物に出来る人、なかなか出来ない人・・・

私は後者でした。高校時代いつもベンチスタート。
でも勝つ喜び、楽しさを知っているから続けられました。
そして、その喜びや楽しさを知ってもらいたいから、地元の小学校や中学校に練習に行っています。

部員さん。
Bullionsには「負けても悔しいと思わない人」「2部に落ちても何とも思わない人」はいないと信じましょう。
信じられないのなら、それはチームメイトではなく、ただ自分が勝つための駒としか見ていないのではないでしょうか?

「春リーグ1部じゃなかったらとっくにこんな部やめてました」
2007年に2部に降格したときに、辞めてないじゃないですか。もし本当に辞めようと思っていたらのなら、辞める時間はたくさんあったと思います。
辞めていないと言うことは・・・ホッケーが好きな証拠です。

チームメイト、監督さん、MGさん、応援してくださる皆さんと、エベレストの頂きを目指して、「楽しく」一歩ずつ進んで行ってくれることを信じています。

》記事一覧表示

新着順:101/635 《前のページ | 次のページ》
/635