投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR] 契約社員 ギフト券 山口の求人・転職 コンタクトレンズ通販 味噌
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.ナビ ] [ 無料ブログ ] [ チャット ]

新着順:171/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

エアコンご相談

投稿者:めざせ20万km  投稿日:2009年 9月 9日(水)00時04分53秒
  通報
  皆様こんばんは。
 エアコンについて、二つご相談です。
 相談1
 ちょうど一年くらい前からガスが急に抜け出し、今はほとんどない状態です。それと時期を同じくして、エアコンのONOFFスイッチ(ON時青く点灯しますよね)が、不定期に着いたり消えたりします。全くランダムです。
 この現象は、ガスの量と関連があるのでしょうか。

相談2
 はるか昔にガスが抜けたことがあるのですが、ぎりぎりまで「キンキン」に冷えていました。そして突然、風の温度が上がり、終わったな、と思ったことを覚えています。
 本日、同様の現象があったのですが、一回駐車した後、すっかり忘れていてエアコンを入れたところ相変わらずのキンキンです。以前は何をやっても復活しなかったのですが、ひょっとして、ガス量ではなく、接触か?とも思います。実際のところどうなのでしょうか。温風が出た時はコンプレッサーが動いていなかったような気もします。

いよいよレトロフィットしかないのでしょうか。。

追記
 ボディのウォータースポットを磨くべくコンパウンドをかけましたがうまくいかず、ポリッシャーを買おうか、というところで、保留にしていました。
 たまたま、洗車の際にウィンドウのウォータースポット除去剤で磨いたらどうだろう、と思い、やってみたら、見事に擦り傷ができました。アホな実験はするべきではありませんね。

》記事一覧表示

新着順:171/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000