投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR]  アンチエイジング 大分の求人・転職 魚料理店埼玉県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.ナビ ] [ 無料ブログ ] [ チャット ]

新着順:74/623 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

七月ですね

投稿者:奥村(4期卒)  投稿日:2008年 7月10日(木)00時04分8秒
  通報
  こんばんは。ご無沙汰してます。

今日、前に撮った番組を見ていましたら、そこで、葛のお菓子をお茶会のおもてなしで出していた場面がありまして、熊谷先生の手作りの葛焼きを思い出しました。あのお菓子は、こんがりとした焼き目と甘さがほんとに美味しかったです。
もうすぐ、前期の先生宅の訪問日にもなるんですね。
学生のころが懐かしいです。
現茶道部の方、それから高野先輩、私がこんなことをいうのも変ですが、がんばってください*

私は、先月と今月の月に一度の茶会で着物を着せていただき、またお抹茶の運びをさせてもらいました。しかし、歩き方がどうも良くないようで、もっとすり足で歩くようにと注意をうけ、なんとか改善したいと思いながらやっています。癖になっているのかな。。難しいけど、がんばります@@

》記事一覧表示

新着順:74/623 《前のページ | 次のページ》
/623