投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト千葉 アンチエイジング 大分の求人・転職 魚料理店埼玉県 顎関節症 治療
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:29/622 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

削除しました

投稿者:高野(3期卒)  投稿日:2008年11月16日(日)00時43分13秒
  通報 編集済
   茶道部とは関係なさそうな投稿を確認したため、2件ほど削除しました。しかしまぁ、インターネットの匿名性を利用し、こういう感じの投稿をする人はまだいたのですね。ちょっとビックリです。
 さて、ついでなのでアレですが、皆さん進路は確定しましたでしょうか。僕はまだまだこれから、とりあえずは「自分自身の意志」を問うている段階です。みなさんも進む意志、そして道を決めた際にはぜひ教えてください(今度会うときに…)。

話は変わりますが大学生による大麻の栽培や密輸がニュースで報じられるようになりました。大学生が大麻などに手を出すきっかけ、その多くが「友達から誘われた」からなのだそうです。みなさんの身近でそんなことありませんでしたか?(笑)

「友達を思い、尊重し会える関係」

もしあなたの友達が大麻をはじめたらどうしましょう。あなたにとっての「友達」とはどこまでの「友達」なのでしょうか。
 僕自身が考える「友達」、それは相手が間違った方向に進もうとした時に引き止め、そして伴に高め合える存在です。ゆえに友達が大麻を吸い始めたらどうするか。僕ならばたとえ一面的に友達を裏切ることになったとしても、きちんと更正できるようなプロセスへと移行できる手助けをすると思います。それは例えば警察機関を通して施設へ行くことになったとしても、友達にとってそれがベストだと思うからです。
 僕自身は大学生活を通して「友達」として認めるに足る先輩、後輩に巡り会うことができました(ずいぶん更生させられました)。みなさんもしっかりとした関係を築き、残りの大学生活をエンジョイしてください。

》記事一覧表示

新着順:29/622 《前のページ | 次のページ》
/622