投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト千葉 アンチエイジング 大分の求人・転職 魚料理店埼玉県 顎関節症 治療
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:1/622 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

大学祭お疲れ様でした

投稿者:奥村(4期卒)  投稿日:2009年10月29日(木)11時03分22秒
  通報
  お久しぶりです。
茶道部OGの奥村です。

先日の10月24日(土)に、大学祭へお邪魔させていただきました!
部員の皆様、二日間お疲れ様です。

当日は、大学のお茶室で、久しぶりにお抹茶をいただいて、嬉しく、懐かしい気持ちになりました。

お茶会では、在学中に触れていたお茶碗でお抹茶をいただき、なんだか、その子に再会できたような気分になりました。
また、お菓子は部員さんの手作りということで、驚きました!
とても美味しかったです。
練りきりという種類の和菓子でしたでしょうか?
お菓子は、可愛い白いお花の形になっていて、外側の花びらの部分などは特に難しそうでしたが、それを一つずつ作られたと思うと、頭が下がりました!

それから、掲示板にも挙がっていました、茶道部員手作りのお抹茶茶碗。
製作中の写真やコメントと一緒に、色んな種類のお茶碗を展示コーナーでみることができました。
どのお茶碗も丁寧に作られていて、すごいなあと思いました。
また、写真やコメントから、真剣に楽しく作業した様子が伝わってきました。
私も、以前、お茶碗作りに挑戦したことがありましたが、焼きあがった後、もっとちゃんと向き合ってじっくりやればよかったと感じたことがあり、またの機会では、改めてがんばりたいと思いました*

それから、部員さんと少しお話することもでき、久しぶりに大学の様子を感じました。
四回生の方は、卒論のために苦労することも多いと思いますが、がんばってください!
ほかの部員さんも、大学での貴重な時間をどうぞ楽しんでくださいね。

また、お茶室へ顔を出しにいけたらと思っています。
その際は、どうぞよろしくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:1/622 《前のページ | 次のページ》
/622